EVENEMENT

Des escargots cuisinés au marché paysan de Sainte-Anne

Publié le 13 octobre 2023

Des escargots cuisinés au marché paysan de Sainte-Anne

Ce dimanche 15 octobre, le marché paysan de Sainte-Anne accueillera la productrice Nadine Grondin qui proposera à la vente des escargots Gros-Gris qu’elle élève dans son exploitation au Tampon.
 
Z'Escargots des Hauts est la première et unique filière hélicicole 100 % réunionnaise. Un élevage en plein air et des escargots nourris exclusivement de végétaux plantés dans les parcs. La chair est directement transformée sur place en produits élaborés. La productrice vous proposera une variété d’escargots cuisinés ou transformés tels que des escargots au beurre d’ail péi, de la mousse d’escargot à tartiner, du caviar d’escargots, des feuilletés ou encore des brochettes et ravioles. De quoi vous faire baver !
 
Trophée des agricultrices
 
A l’occasion de la Journée internationale des femmes rurales, l’association Afect et la Ville de Saint-Benoît procéderont à la remise des prix du « Trophée des agricultrices » lors du marché paysan. Ce concours met en lumière les femmes pour leur engagement, leurs initiatives éco-responsables et leur savoir-faire. Trois lauréates seront désignées par le jury parmi les 8 participantes au concours.
 
Comme d’habitude, vous pourrez également retrouver tous vos produits péi au meilleur prix lors de ce marché : pâtisseries, samoussas, piments farcis, fruits, épices, vanille, miel, légumes, plantes et autres produits transformés (achards confits, piments, confitures péi, vanille, mousse de patate douce, sirop cannelle miel, rillettes de canard, ketchup péi, confiture de papaye…). Rendez-vous de 7h à 13h en contrebas de l’église de Sainte-Anne.

Agenda
Saint-Benoît


Galeries
Images


Images
Vidéos